carne de res

Diga sí a la carne de res, pero con mucha moderación

De vez en cuando, un plato en base a carne de res satisface y soluciona la comida familiar. Como todo en la vida, el secreto es moderación. Y carne de primera calidad.
Es más, la carne que usted compra ya molida y empaquetada, aunque el paquete diga que es magra, siempre tiene más grasa que si la moliera usted. Y si no lo cree, mire bien un paquete de carne molida y vea si es de un rojo intenso y parejo o tiene muchos puntos blancos.

Para nuestra receta de hoy, compre el trozo de carne de su preferencia y muélala usted en su casa, o pida que se la muelan en la carnicería, después que le hayan quitado todo lo que usted indique. Es factible que pague un precio más alto, pero lo que pierde en dinero lo gana en salud.
También es relevante conocer el origen de la carne. En los países del Cono Sur, el ganado se alimenta
con pastos naturales y eso brinda carne mucho más sana. Y si usted vive en Estados Unidos, por ejemplo, la carne de res de primera proveniente de los estados de Tejas, Nebraska u Omaha, por ejemplo, es de muy buena calidad. Además, Estados Unidos importa muy buena carne argentina.
La receta de torta de carne a continuación es riquísima, rendidora y por si fuera poco, usted puede duplicar las cantidades. De esa manera le durará un par de días y si lo desea también puede comerla fría, acompañada con una ensalada de verduras crudas o cocidas. Si prefiere comerla caliente y tiene un horno/tostadora pequeño, caliente las porciones allí.
Si los hongos y aceitunas que va a usar son de lata o frasco, viértalos en un colador y enjuáguelos con agua fresca; de esa manera les quitará un poco de los agentes preservativos. Adquiera una salsa de tomate natural y trate de rallar el queso usted mismo, en vez de usar los que ya vienen preparados y que traen aditivos. Si en la ciudad donde usted vive hay huevos puestos por gallinas alimentadas por una dieta natural de cereales, cómprelos; son un poquito más caros, pero valen la diferencia.

TORTA DE CARNE RELLENA

1 lb. (450 gramos) de carne molida, desgrasada
1 taza de avena de cocimiento rápido
1 frasco chico de salsa de tomate para espaguetis
1/2 taza de cebolla picada
1/3 taza de queso parmesano rallado
1 huevo
1 cda. de salsa inglesa (Worcestershire)
1 cdta. de pimienta
Para el relleno:
1/3 de taza de aceitunas negras picadas
1/3 de taza de hongos picados
1//2 taza de queso mozarella, bajo en grasa, rallado

PREPARACION : Caliente el horno a 350 grados Fahrenheit (175 Centígrados). Engrase un
molde mediano para torta. En un recipiente hondo, combine la carne molida,
avena, ½ taza de salsa de tomate, cebolla, queso parmesano, huevo, salsa
inglesa y pimienta; mezcle bien. Separe la mezcla en dos partes iguales.
Ponga una de las partes dentro del molde para torta y
presione ligeramente. Ponga encima las aceitunas, hongos y queso mozarella.
Ponga encima el resto de la carne molida y presione nuevamente, asegurándose
que los bordes de ambas partes de carne estén bien unidos, para que el
relleno no se salga. Hornee 40-45 minutos o hasta que la carne esté cocida.
Desmolde y vierta en la superficie 1 taza de salsa de tomate para espaguetis
y queso muzarella. Rinde 6 porciones.
Información nutricional por porción : Calorías: 390 calorías por tajada
Carbohidratos: 21 gramos
Proteína: 22 gramos
Grasa: 24 gramos

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